Hygiene und Technologie der Milch
print

Links und Funktionen

Navigationspfad


Inhaltsbereich

Information zum Wintersemester 2022/23

10.10.2022

Das Milchwissenschaftliche Seminar II können wir in diesem Wintersemester leider nicht im Kurssaal durchführen. Für die Online-Veranstaltung werden wir das Seminar jeweils freitags, als mp4-Video im Moodle-Ordner „Seminarunterlagen“ zur Verfügung stellen. Zusätzlich finden Sie dort Videos zu allen Versuchen, die im Rahmen des Seminars durchgeführt werden. Während der Seminarzeiten am darauf folgenden Dienstag:

Gruppe A: 10:15 bis 11:45 Uhr
Gruppe B: 12:15 bis 13:45 Uhr
Gruppe C: 14:15 bis 15:45 Uhr
Gruppe D: 16:15 bis 17:45 Uhr

wird für die jeweilige Gruppe ein Zoom-Meeting freigeschaltet, in dem Sie mit dem Dozenten diskutieren und Fragen stellen können. Den Link finden Sie in den Seminarunterlagen und erhalten ihn zusätzlich per E-Mail. Idealerweise sollten Sie sich das jeweilige Video vor dem Zoom-Meeting ansehen und den Seminarinhalt ggf. durch die entsprechenden Kapitel/Abschnitte im Lehrbuch „Milchkunde und Milchhygiene“ (ISBN 9783825286644; UTB-Titelnummer 8664) vertieft haben. Das Lehrbuch steht allen Studierenden als Volltext über die Universitätsbibliothek online zur Verfügung.

Im Laufe des Semesters werden wir zwei Tests zur Lernkontrolle durchführen. Diese Tests dienen zur Vorbereitung auf die Milchkunde Teilprüfung II und müssen innerhalb einer Woche nach Freischaltung bearbeitet werden (die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben). Die Abgabe beider Tests ist die Voraussetzung für die Bescheinigung der erfolgreichen Teilnahme am Seminar.

Wir wünschen Ihnen ein gutes Semester!


Servicebereich